沃保网

首页 > 保险指南 > 家用汽车保险怎么买最划算?

家用汽车保险怎么买最划算?

2021-03-03 分享到:

  在决定是否给自己配置保险时,许多消费者都会犹豫很久;但在给爱车配置保险时,很少有人会有半刻的迟疑。不过,给爱车配置保险的人虽然很多,但会买保险的只是少数!那么,家用汽车保险怎么买最划算呢?让我们来了解一下。

家用汽车保险怎么买最划算?

  有哪些车险建议买,哪些不建议买?

  必备的险种——交强险

  交强险一年1000块钱左右,这个险种特别有意思,是赔给别人的,自己花了几百块钱买了交强险,一分钱都不会赔给自己。

  那怎样才能赔给自己呢,别人的交强险。

  举个例子:

  老张开车追尾了老王的车,双方的身体和车都受损了,这个时候交强险就有用了。

  老张是责任方,有责任:如果老王去世或者伤残了,老张的交强险最多赔11万;如果老王就医了,最多赔1万,而如果造成财产损失,最多赔2000;

  老王是无责任方:如果老张不幸去世或伤残,老王的交强险最多赔1.1万;老张就医,最多赔1000;老张的财产损失了,最多只赔100元。

  最主要的是,这两种赔偿是可以同时进行的,不会存在只赔一方的情况。

  我们通过这个例子,就可以看出来,交强险的赔偿金额在事故严重的情况下,特别少,甚至完全不够。

  这些保险,建议一定要考虑

  说完了交强险,我们再来看看哪些车险是建议购买的。

  机动车第三者责任险

  这个险就是用来赔第三方的,谁是第三方呢?除了自己和保险公司之外,事故的另一方,就是第三方了。

  不管你撞了人还是物,赔钱就找交强险和三者险。

  上面说了,交强险的额度非常低,涉及到财产损失,最多也只赔2000块钱,万一撞了价值几百万的车,根本是杯水车薪。所以三者险非常有必要。

  只要车辆上路就要考虑三者险!

  建议100万起步,现在路上豪车那么多,谁能不能保证,哪天撞个豪车就把自己赔的家破人亡的。

  机动车损失险

  如果出了事故,对倒霉蛋的责任有交强险和三者险来赔付,那自己的车维修费咋办,算算也老贵了。

  本来出事故心里就难受,就委屈,还要花一笔维修费,想想就呜呜呜。

  车损险它来了,带着你的维修费走来了。车损险,小磕小碰可以赔,大的损伤也可以赔。

  但是有一点,发动机进水损坏、划痕、玻璃等零部件单独损坏,车损险是不会赔的。

  机动车车上人员责任险

  也就是大家说的座位险,这个险说白了,就是个给座位买的,出事了也是按照座位赔钱。

  例如给自己的爱车购买的座位险,那么无论是谁乘坐这辆车的时候,发生意外都会按座位赔钱。

  如果一般只有自己开车,也没其他人座的,可以不买,给自己买个意外险就行了;但是如果车经常会有朋友或者家人坐的话,还是建议买一份备着以防万一。

  不计免赔额险

  我们知道,很多险种都是有免赔额或免赔率的,例如车损险,赔偿70%。而有了它,再通过合理搭配,就能实现100%赔付,多加点钱就能全赔,何乐而不为呢?

  有一定要注意,我们说的其他的所有车险,都是存在免赔率的,而购买这个险之后,你懂得。

  这些保险,想买就买,不想买就不买

  机动车全车盗抢险

  注意险种的名字,全车!如果只是丢了轮胎、后视镜,是不会赔的,所以盗抢险没有必要考虑。因为现在国内的治安比以前好太多了。

  这个险要求在报案之后六个月找不回来才赔付,而且还比较贵,不是特别偏的地方,在城市中一般不用太考虑。

  玻璃单独破碎险

  如果停车环境不好或者经常走国道,大车比较多的路段,掉落石子的机会比较大,建议选购玻璃险。

  但是正常情况下,一般不建议买这个险种,例如保爷本人,开了七八年车了,玻璃从来没有坏过。

  最重要的是,玻璃险不保天窗玻璃和后视镜的。

  涉水险、划痕险、自燃险

  这些都是没有必要购买的,要么出险影响第二年折扣,要么很少遇到甚至遇不到。而且如果在质保期内自燃,就不属于自己的责任,是可以申请索赔的。

  老司机,都是这么搭配的

  上面说了这么多,到底应该怎么样搭配呢?

  老司机套餐:

  交强险+车损险+第三者责任险50万+不计免赔额

  新手套餐:

  交强险+车损险+第三者责任险100万+不计免赔险+车上人员责任险+玻璃单独破碎险+车身划痕损失险

  买了车险之后,应该怎么用?

  出险了怎么理赔?

  要记住,如果出险一定要先给保险公司打电话,如果超过48小时没有给保险公司打电话,保险公司是不会理赔的。

  保险公司接到报案之后,会到事故现场勘查、拍照取证,然后会把车开到修理厂定损。定损的时候,保险公司、客户和修理厂都会参与。

  后续要注意保险公司定损的金额和实际修理的金额差距大不大,如果金额相差过大,一定要投诉保险公司,甚至起诉保险公司。

  但是也要注意,如果可能出现伤亡情况,该救人一定要先救人。如果因为没有救人导致第三方伤亡的,是可能负有刑事责任的。

  小磕小碰,要不要找保险公司?

  要知道你车的下一年保费,是根据这一年的出险情况定的。如果一整年未出险,下一年保费可以打折。如果出险了,那么视你的出险率涨你的保费。

  所以小磕小碰,我的意见是1000块钱以下的就没有必要报保险公司了,算上时间成本和下一年上涨的保费,不划算的。

  那些你不知道的增值服务

  每年在车险上可能需要一大笔钱,但是很多保险公司会提供一些额外免费服务的,而这些免费服务在某些时候可能会帮大忙。

  免费救援、拖车

  这个真的是非常有用,但是保险公司提供的服务也可能会有限制,比如在多少公里以内。

  在高速上行驶的时候,可能因为一些故障,导致车辆无法启动,如果自己找拖车会花费一大笔钱,而如果使用免费拖车服务,那么会省下一大笔钱。

  如果发生严重的事故,也可以申请免费救援,包括医疗急救,医疗直升机急救等等,能够有效快速的救治伤者。

  免费吊车

  这个适合一些新手的司机,可能不小心车子开进了水沟或者池塘里面,保险公司能够提供免费的吊车服务。

  如果自己找吊车,那可不是一笔小费用。

  免费送油送水服务

  如果跑高速,一不小心忘了加油,导致油消耗完了,那么保险公司可以免费给你送油。同样的,自己找要花费不少钱。

  除了以上几个增值服务,还有其他的一些增值服务,在买车险的时候一定要看好,好的增值服务真的能省不少钱。

  综上所述,车险不同于人寿险,车险的理赔注重实效性,因此在购买的时候不妨多考虑那些能够供更好服务的保险公司!另外,小沃也要提醒大家,车险不出险的时间越长,保费才能越便宜,不出险才是最好的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

郑瑞霞

云南 昆明  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

徐女士 2020-11-12

咨询了解人保的医疗险,给自己咨询,女士,没有疾病史,有社保

你好 ,不清楚自己想买什么,可以来我介绍里,看我客户的计划,也可以看我做的案例计划书 欢迎联系,定制专业保险计划。  2020-11-28
卢梅 2020-10-09

上次民生银行的帮我办了一份保险,我的合同并没有寄过去,但保费177通过民生银行一直扣除,请问这份保险还生效吗?如果不生效可以帮我取消吗?

你好,看了你的问题,从你形容当中给你一点点建议:1.你说保费一直在扣,那就是有效保单,2.你可以打民生银行客服95568.通过人工客服取消你的保单。 有任何保险问题都欢迎咨询我。认真帮你解决问题。  2020-10-27
欧义兰 2019-06-27

有糖尿病高血压可以买什么保险

你好,我推荐可以咨询一下华夏保险的医保通(防癌板),年龄大了,三高,糖尿病都可以购买。欢迎联系。  2019-07-22
阿诗 2019-05-22

购买养老险要注意哪些?怎么购买比较好

父母年过半百,需要考虑身体健康,还有养老的因素,所以你的想法非常棒!那我们就需要知道什么是真正的养老金? 就是跟你生命线等长的现金流才是真正的养老金。像领工资一样固定时间,能够领到固定的金额。我们就需要寻找到一款终身型的,万能型固定领取的--华夏福临门赢家 这款保险预定利率高、年度返还高、账户结算高、综合收益高、现金价值高,专注家庭财富,营造百年赢家。 举个例子,60岁的老人,每年1万,交10年。保单第5年领取1万元,第6年到终身,每年领取2840元。在第10年,现金价值83882元,身故全残金125119元,生存金111841元。  2019-05-23
李旭东 2019-04-19

十年到期,八年取行不

你好,保险的理财产品都可以看合同条款,提前取钱,可以有2种方案,第一种(不建议)退保,可以安装合同的现金价值领取现金,保险结束,有一定亏损。第二种,(推荐)按照合同来办理,保单贷款,需要付一定利息,可以保证合同继续有效,本金和利益存在。  2019-04-19
18213971468 2019-03-11

做引产手术也包含在里面吗

你好,引产手术是在生育保险里的,有生育保险就可以报销。 希望我的回答能对你有帮助。  2019-03-11
雷迪 2018-11-15

辞职到下一份工作之间五险怎么办?

你好,你要先确定今年的五险是否已经交齐,单位一般是按照月份或季度来缴费的。如果交了今年的,就一直等到明年4月的新单位补交当年费用。如果没有交完今年费用,就到社区便民中心,参保灵活就业人员社保,在补齐今年的保险费。给你一点建议,在没有工作的期间,购买一份意外险卡单。保险可以保证一个安全,确定的未来。 希望我的回答对你有帮助  2018-12-17
1247967499@QQ.com 2018-07-03

我想查询下我2017年的保单

你好,查询2017年保单,只要知道是在哪家保险公司买的,都可以到保险公司柜台去打补打合同。如果您购买的是华夏保险公司的保单,我们,除了纸质合同,我们还有电子版合同,一样是具有同等的法律效力。 希望我的回答对你有帮助  2018-10-11
赵年华 2018-09-20

今年社保缴费什么时候开始

你好,今年社保缴费从8月就开始交了,上半年都在核基数。 希望我的回答对你有帮助  2018-09-20
何先生 2018-09-10

房地产公司职员,想买份人寿保险。

你好,我想你推荐常青树多倍版,高达11重保障,7.9倍赔付,155种疾病,这么多的保障,费率还低! 可以说是给单身贵族们撑起一把巨大的保护伞!轻症不怕:35种轻症不分组,30%保额赔付,最高累计赔付3次;中症保障:20种中症不分组,50%保额赔付,最高累计赔付2次;重疾不重:100种高发重疾分6组,每组可赔付100%保额,最高累计赔付6次。 欢迎来电询问  2018-09-10

更多 保险方案

奋斗期的30岁最基础的保险

最高保额:2400000.00 年缴:6931.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 人寿险

了解详情

更多 签单分享

客户为老公买了个保障

客户是沃保小邱9月份给我介绍的,客户是想要买份重疾险,我给她推荐了款华夏常青树(多倍版),这款产品属于健康保障产品,提供10...

签单 3390.0000 2019-01-07

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

189837个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

189837个用户完善保障计划